市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【通知】关于统一征用医用防护用品及规范防疫物资捐赠和管理使用的通知

更新时间:2020-02-11 10:32:28点击次数:

各乡镇、各相关单位:

目前,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势十分严峻,防疫用品紧缺。为切实加强医用防护用品统一调配,规范各类防疫物资捐赠和管理使用,最大限度地发挥使用效益,助力打赢疫情防控阻击战,现就有关事宜通知如下:

一、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组决定,对全市医用N95口罩、护目镜、医用防护服、隔离服统一征用。卫健部门要迅速组织调查辖区内各级各类医疗卫生机构(含诊所、门诊部及所有社会办医疗机构)医用防护物资,认真填写《医疗机构防护物资存量统计表》,于2月10日之前报疫情防控指挥部物资保障组,指挥部将统一征用,调配使用。

二、市场监管部门负责组织各药店、医药器械经销企业上报涉及防疫物资的进货数、存货量以及进货渠道。各医院上报防疫物资进货渠道,做好物资统计、管控工作。

三、各企事业单位应将自行购买或接收的防疫捐赠物资情况报市疫情防控指挥部物资保障组。凡未上报购买和接受捐赠物资情况,或隐瞒购买、接受捐赠、谎报需求等情况的,市疫情防控指挥部将不再拔付防疫物资并严肃追责。

四、各单位要加强宣传引导,鼓励有捐赠意愿的企业、个人,向市疫情防控指挥部捐赠各类防疫物资。

五、各单位要建立防疫物资管理使用制度,严格管理使用指挥部拨付的防疫物资,建立防疫物资接收和拨付使用台账,详细记录物资去向和用途,提高使用效益,避免重复投入和浪费。

六、疫情防控指挥部将加强对各医疗卫生机构物资统计、管控,对各部门防疫物资管理使用情况的监督检查,对各单位物资购买使用情况审计。对于瞒报医用防护物资储备,不按规定使用防疫物资或擅自挪用防疫物资等违法违纪问题,坚决依法依纪从严处理。

七、各部门要积极搜集口罩、防护服等防疫物资采购渠道信息,及时向物资保障组报告,便于疫情防控指挥部统筹安排采购。医疗物资采购渠道信息联系人:工业信息科技局局长吴广宏,联系电话:15046923777。

附件:医疗机构防护物资存量统计表



五大连池市应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月9日



(编辑:wdlcsqz)