市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【疫情防控】一位来自基层党委书记在疫情防控期间 发出的有声倡议书

更新时间:2020-02-08 14:49:55点击次数:

“目前,咱们镇在各村屯设置了防疫检查站,工作人员在天寒地冻中就带个一次性口罩,连防护服、防护镜都没有,顶着严寒、不分白天黑夜的站在村口为咱们守护,他们也是别人的孩子,也是别人的父母,更是家里的顶梁柱。他们也知道危险,但就是他们,一个通知就得马上到岗,告诫所有人都要居家不出门,自己却义无反顾地去排查、去宣传。他们就是普通的镇、村干部,他们没有想做出惊天动地的伟业,他们为啥?为守护咱们大家,包括你和你的亲人!请双泉镇父老乡亲们多给予更多的理解、配合与支持。让我们为打赢这场没有硝烟的战争近一点微薄之力吧!反之,破坏、擅闯路卡,威胁、辱骂工作人员等行为和个人,必将受到法律的制裁和严惩。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们一起为国、为家、为自己,加油!武汉必胜!中国必胜!

镇党委书记张春明正在双泉镇红色先锋广播站为双泉镇的父老乡亲们发出一封《关于预防新型冠状病毒感染肺炎的倡议书》。


2020年春节是一个不平凡的春节,新型冠状病毒肺炎疫情在全国蔓延,给中国人民带来了意想不到的灾难,面对灾难,全国人民一起行动起来,齐心协力抗击肺炎疫情。

双泉镇的全体镇村干部更是舍小家、顾大家,为了减少人员流动,从大年初二至今男同志都吃住在镇里或者村里,我镇13个网格点出动100余人进村入户,不畏严寒,组成排查大军,第一时间对我镇春节期间返乡人员、外来人员、返乡学生、进行拉网式排查,确保做到村不漏户、户不漏人。疫情防控、从我做起,镇党委书记张春明、镇长王哲更是亲自带队深入到疫情防控第一线,对疫情防控进行全面的指导,快速落实各项防控措施,以实际行动筑牢抗“疫”堡垒。

双泉镇红色先锋广播站在这次疫情防控工作中,起到了很大的作用。通过广播站对疫情防控的大力宣传,村民们都自觉的把各种活动取消了并纷纷表示不信谣、不传谣,都深刻认识了新型冠状病毒虽然很厉害,但是尽量不出门、做好防护,早发现、早报告、早隔离、早治疗,没有什么可害怕的。利用双泉镇红色先锋广播站的即时性、灌输性和灵活性的特点,切实加强了我镇的防控力度,为共同打赢这场疫情阻击战发挥了重要作用。




双泉镇村干部携手并肩,共抗疫情,为守护人民的安危在默默的奉献着!春已来,愿山河无恙,人间皆安!




(编辑:wdlcsqz)