市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【党建工作】双泉镇召开检视问题专题会暨对照党章党规找差距专题会议

更新时间:2019-10-28 11:39:31点击次数:

10月26日,双泉镇召开领导班子检视问题专题会暨领导班子对照党章党规找差距专题会议,通过集体研究讨论,共同查找问题,深入检视反思,深刻剖析根源,明确整改重点和方向,进一步把主题教育引向深入。

双泉镇党委书记张春明主持会议并发言。党政班子成员参加。市委第七巡回指导组工作人员出席会议并发言。

会上,与会同志集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主要内容,并由张春明书记作领导班子征求意见建议有关情况说明,并通报全镇重大事件、典型案例和信访积案情况。根据先期形成的领导班子问题清单,结合分管工作,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面入手,对双泉镇领导班子存在的问题进行深入检视反思,重点对照党章、《准则》《条例》进行对照检查,每位同志发言后,其他同志对其提出提醒建议。

会议强调,开展问题检视及对照党规党章找差距,是抓实主题教育的重要举措。要严格落实上级要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向,找准症结所在,强化整治措施,做到立行立改,确保主题教育取得实效。

会议号召,要持续深化检视剖析。与上级安排部署对标对表,继续深入查摆问题,找差距、明不足,挖根源、补短板。以对党负责、对事业负责、对人民负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,动真碰硬触灵魂,进一步把问题找准找实,把根源挖深挖透,坚决防止大而化之、隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚。要全面系统梳理问题。针对检视出的问题,逐条梳理、逐项细化,形成问题清单,纳入整改台账,明确目标任务、责任主体、工作措施和完成时限,层层传导压力、细化实化措施,倒逼整改责任落实。要真刀真枪抓好整改。把“改”字贯穿始终,做到边学边查边改,立查立改、即知即改、真改实改。坚持高标准严要求,对于能够立行立改的,尽快整改到位;对一时不能解决的,明确阶段性目标和整改时限,盯住不放、持续推进,确保有效解决,把“问题清单”变为“成效清单”。特别是对民生领域重点问题,要做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要充分发挥示范作用。镇村领导干部要带头把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为党员领导干部的终身课题,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。带头抓好学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,自上而下、以上率下,在自我检视问题、自我整改提高的同时,主动担责、整改到位。




(编辑:wdlcsqz)