市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【党建工作】党委书记讲意识形态专题党课 

更新时间:2019-08-06 14:39:48点击次数:

8月6日,镇党委书记张春明同志以《牢牢掌握意识形态工作领导权》为题,讲授了一堂精彩生动的党课,全体镇干部、各村“老三位”参加。

党课围绕习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出“坚持党对意识形态工作的领导权”,并强调“要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态”。牢牢掌握意识形态工作领导权,既要依靠国家强制力的保障,也要掌握领导方式和权力生成规律。结合意识形态工作领导权的特殊性,应围绕增强党的权威力、理论甄别力、现实解释力和话语传播力重点,构筑起意识形态工作四重合力,以牢牢掌握意识形态工作领导权。深入剖析意识形态工作的极端重要性,并结合中外的鲜活事例,分析了我国意识形态工作面临的严峻形势,突出意识形态工作在政治、经济和军事等方面发挥的作用。张春明书记要求全体党员干部要深入学习党章党规党纪和习近平总书记的系列重要讲话精神,在思想上、认识上和行动上旗帜鲜明的与党中央保持高度的一致,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,责无旁贷承担起政治责任,牢牢占领意识形态工作的领导权。

通过此次党课,加深了镇村领导干部对意识形态工作的理解和认识,增强了政治敏锐性和鉴别力,有效推动我镇意识形态工作稳步开展。



(编辑:wdlcsqz)