市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【疫情防控】建设乡开展开学复课疫情防控督导工作

更新时间:2020-09-02 11:21:00点击次数:

92日,确保平稳有序开学复课,建设乡疫情防控主管领导王玉栋、卫生院院长荣建平及相关工作人员到建设中心学校开展开学复课疫情防控卫生督导工作。

  


王玉栋、荣建平一行实地查看了教室、隔离观察场所等公共场所环境卫生通风及消毒工作,此次督导重点环节包括学校疫情防控工作方案、复课准备工作、师生晨午晚检等制度。

  


随后,建设乡中心学校组织开展了2020年秋季学期开学疫情防控工作培训会议。由卫生院副院长黄亮从如何正确配戴口罩、正确洗手、正确使用消毒用品等方面向与会人员进行了讲解,特别强调开学复课后要做好疫情防控物资储备、应急工作预案及师生健康监测制度制定、外来人员测温登记、公共场所通风换气及地面消毒等防疫工作,确保疫情防控工作落实到位。

王玉栋强调要时刻绷紧疫情常态化防控这根弦,加强防控知识宣传,让师生提高认识。同时,密切联系家长,时刻关注学生动态,加强校园舆情管控,要求师生遇事沉着冷静,按学校流程处置,给学生营造一个安全、和谐、积极向上的学习生活环境。

 


(编辑:wdlcjsx)