市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【重点工作】市委副书记南极到建设乡督导检查脱贫攻坚工作

更新时间:2020-05-17 15:17:00点击次数:

5月17日,市委副书记南极深入建设乡督导检查脱贫攻坚工作。

     南书记首先来到建档立卡户孟庆国家中,与他们亲切交谈,详细了解住房情况、饮水安全、生产生活情况、养殖情况及身体状况等,随后到富民村与驻村工作队及村党支部书记进行座谈。

                 

     在座谈中,南书记详细询问工作队驻村情况、富民村基本情况、建档立卡户基本情况、致贫原因、驻村工作队宣传、落实政策情况、发展经济推动脱贫致富情况、为群众办实事解难题情况。南书记就座谈中发现的问题和不足,逐一提出了提出整改意见和建议

                 

南书记强调,2020年是脱贫攻坚的收官之年,做好今年的脱贫攻坚工作意义重大、任务艰巨。乡村干部及驻村工作队要注重因户施策,激发贫困户内生动力,要切实解决好贫困群众“两不愁、三保障”问题,及时发现问题、解决问题,不断提升群众的满意度。要继续研究长期稳定的产业项目,巩固脱贫攻坚成果。

(编辑:wdlcjsx)