市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

【疫情防控】龙镇召开春节期间疫情防控工作会议

更新时间:2021-01-11 09:43:33点击次数:

1月9日上午,龙镇召开春节期间疫情防控工作会议,根据当前疫情发展趋势,对全镇疫情防控工作进行再部署、再落实、再加强,进一步巩固加强疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位。镇党政班子成员、包村(社区)工作组组长、村党支部书记、社区主任参加会议。


会上,传达了市委书记王玉涛在全市春节期间疫情防控工作会议上的讲话精神,通报了近期国内外疫情形势,对全镇重点抓好七个方面的工作做出具体安排和部署。


会议要求,各村(社区)一是要继续加强风险地区人员排查、管控工作;二是要加大镇、村卡口管控力度,不落一车、一人,落实落靠值守责任;三是加大疫情防控宣传力度,通过微信群、宣传条幅、宣传单、大喇叭等多种方式积极宣传防控知识,切实增强村(居)民自我防护意识及返乡、外出主动报备意识;四是坚决杜绝聚集性疫情隐患发生,对重点场所重点管控、重点人员特殊照顾;五是细化村(社区)级网格包保制度,网格包保落实到户、到人;六是做好疫情防控物资储备,确保各类疫情防控储备物资能够及时调拨、及时使用。七是加强疫情防控应急准备,切实做到工作方案应急预案、物资储备、人员到位,以万全之准备应对万一之可能。


会议强调,各村、社区必须对当前形势有一个清醒的判断,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要加大风险地区外返人员排查力度,落实落靠外防输入主体责任;要督促卫生院、村卫生所及药店要严格落实疫情防控各项措施,充分发挥哨点作用和“守门人”作用,持续做好疫情防控工作。

(编辑:wdlclz)