市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

【不忘初心,牢记使命】龙镇召开检视问题专题会 暨对照党章党规找差距专题会议

更新时间:2019-10-25 13:50:00点击次数:

10月24日下午,龙镇领导班子召开检视问题专题会暨对照党章党规找差距专题会议,按照“六对照”“五查找”的要求,深入检视龙镇领导班子存在的问题,对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,梳理工作的短板和弱项,检视自身存在的问题。结合岗位工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动检视自我,自觉深入剖析,互相帮助提醒,批评指正,切实做到学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”。

镇党委书记王涛主持会议并发表讲话,市委第七巡回指导组张千文、于阔斌、张奇列席会议。

会上,通报了征求意见、典型案件和信访积案情况;镇领导班子成员联系分管工作实际,开门见山、直奔主题,聚焦问题、深挖根源,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深入检视剖析领导班子存在的问题,并对照党章党规查摆自身存在的问题,相互间诚恳提出提醒建议,达到了深化认识、寻找差距、检视问题、共同提高的目的,取得了预期效果。


王涛强调,一要在思想认识上再提升。要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,端正各种行动。在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动主题教育走深走实。二要在自我检视上再深化。检视问题不是一阵子的事,而是一辈子的事,要经常自我反省、自我检视。班子成员必须以更高的标准要求自己,经常对照党章党规,深入细致检身自省,发挥好表率作用,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在思想剖析上再深究。找差距、明不足,不仅要查找问题,更要深挖根源,特别是要从世界观、人生观、价值观以及理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面深入剖析问题成因,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。三要在整改落实上再深入。找差距的最终落脚点是整改落实,要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;对整改一时不能到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,一步一步地持续推进;对已经整改的问题,要经常“回头看”,巩固整改成效,确保始终在主题教育中走在前列、当好标杆、作出表率。




(编辑:wdlclz)