市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市司法局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 司法局 > 重点工作 > 正文

【脱贫攻坚】心系百姓 不忘初心 决战决胜精准扶贫攻坚战役 ——市司法局党组书记、局长张晓东

更新时间:2020-06-17 14:09:16点击次数:

两年来,市司法局党组书记、局长张晓东带领司法局全体党员、干部,立足本职,准确定位,多措并举,发展农村庭院经济,以脱贫攻坚促进乡村振兴,以乡村振兴巩固脱贫成果,实现了帮扶的25户贫困户全部脱贫。

在扶贫工作中,张晓东始终把贫困群众的疾苦放在心头,用心用情、久久为功,以务实的举措和真心的帮扶,为贫困群众解决实际困难。2018年春天,他个人出资8900元,为贫困户高玉财家更换铁皮房盖和门窗,并为其爱人垫付医药费1000元。在走访贫困户过程中,发现贫困户张伟家80岁老母亲生病,在住院治疗过程中,张晓东个人资助2000元。

为增加村民及贫困户收入,张晓东和司法局党员干部共同集资为6户贫困户,购买了600棵蓝靛果苗木,并利用休息日,为贫困户种植,受到了群众一致赞扬。

团结镇永远村村民  张伟

这100多棵蓝靛果树,将来一年最少收入3000-4000左右,我对将来的生活充满了信心,充满了希望。

张晓东与市司法局党员干部帮扶的25户贫困户,2019年已全部脱贫。为了巩固扶贫成果,张晓东带头成立了市司法局老头山扶贫绿色养殖基地,预计总投入20余万元,其中市司法局党员干部垫资15.3万元,张晓东个人垫资8万元,基地建设后续资金将继续由张晓东个人负责,目前,基地内6500只鸡雏已投放完毕。



团结镇永远村村民  高玉财

为提高贫困户生活水平,建个养鸡场,让我们干点力所能及的活,增加收入,使生活富裕了起来,生活水平提高了,脱贫了,所以说这都得感谢党和帮扶领导的关怀和厚爱。


市司法局党组书记、局长  张晓东

五大连池市司法局老山头扶贫绿色养殖基地,为巩固永远村25户脱贫群众脱贫攻坚成果而建,基地采取散养加矿泉水的绿色生态的饲养方式,保证在销售市场拥有竞争力。采取基地帮扶举措,巩固脱贫攻坚成果,重在帮扶,贵在长远,确保已经脱贫的群众不返贫,让脱贫群众满怀信心的走在小康社会幸福大路上。


图文转自微信公众号:阅美连池

(编辑:wdlcsfj)