市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市司法局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 司法局 > 重点工作 > 正文

市司法局召开会议对中秋国庆节期间加强廉洁自律、做好值班工作提出明确要求

更新时间:2019-09-17 14:54:59点击次数:




中秋国庆将至,为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,9月9日,由司法局党组书记、局长张晓东主持召开的司法局每周一工作例会上,传达学习了五大连池市纪委监委《关于重申纪律要求廉洁过好中秋国庆节的通知》文件精神,并对中秋节、国庆节期间司法局全体党员干部加强廉洁自律、做好值班工作等方面提出明确要求。

张晓东要求,全局党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实全面从严治党主体责任,严格按照市纪委监委关于廉洁过节的有关要求,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变“防火墙”,营造风清气正的节日氛围。

张晓东强调,要做好值班工作,严肃值班纪律,严格执行24小时值班、领导干部带班以及外出请假报备制度,保证通信联络畅通,及时处理紧急事务。加强应急准备,做好重大突发事件或重要紧急情况请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置,切实做好节日期间安全工作。

会议最后,为进一步做好司法局党风廉政教育,提高全体党员干部拒腐防变能力,司法局全体党员干部集中观看了反腐倡廉系列警示教育片《沉沦——“裸官”欧林高蜕变纪实》。

通过观看警示教育片,使全体党员干部从违法违纪典型案例中,深刻认识到腐败行为所带来的严重危害,真切体会到反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性,受到了一次很好的思想道德教育和心灵洗礼。




(编辑:admin)