市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市住房和城乡建设局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 住房和城乡建设局 > 重点工作 > 正文

心系百姓为民解忧 勇于担当尽心尽责

更新时间:2021-02-09 11:27:37点击次数:

2021年2月7日上午,市民刘先生一行3人专程为市住建局送来两面锦旗,锦旗上分别绣着“多元化解为民解忧、人民政府心系百姓”和“心系百姓为民解忧、勇于担当尽心尽责”,以此来真诚的感谢由市住建局牵头的工作组为怡园小区业主解除了困扰多年的烦心事,怡园小区工作组住建局、信访局、司法局、市场监督局等相关单位领导参加。

近年来,市委市政府高度重视民生诉求问题,针对怡园小区业主186户多次群体到市政府、住建局反映的问题,市政府于2020年8月组织成立了怡园小区工作组,由市住建局牵头,政法委、法院、公安局、信访局、司法局、市场监督管理局、发改局、自然资源局等部门多方联动,协调合作,历时4个月时间使怡园小区信访问题得以圆满解决。

“凡事预则立,不预则废”。市住建局主动作为,认真履行牵头部门职责,积极调查处理化解信访矛盾,通过联合多个部门制定了详细的工作流程:一是召开会议,研究部署;二是加强领导,压实责任;三是多措并举,强化落实;四是下沉基层,多方联动;五是信息共享,信访维稳。此次调查处理化解信访工作共接待信访人来电来访100余次,召开工作组会议30余次,通过实地走访调查、维稳普法宣讲、心理健康疏导、政策引导宣传、实时信息共享、召开协调会议等多元化解方式处理怡园小区信访问题,及时将百姓的合理诉求解决到位,尽最大努力解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事。

“群众利益无小事,一枝一叶总关情”。在今后的工作中,市住建局党员干部将继续勤勤恳恳、尽心尽力,做好百姓的贴心人,为百姓一心一意办好事、全心全意干实事、千方百计解难事,努力为百姓排忧解难。



(编辑:zjjsc)