市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市住房和城乡建设局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 住房和城乡建设局 > 重点工作 > 正文

市住建局开展“十联十促”活动,积极参加市人民法院第32次公众开放日

更新时间:2019-08-01 14:41:00点击次数:

市住建局开展“十联十促”活动,积极参加市人民法院第32次公众开放日

按照市委组织部“十联十促”工作要求,7月31日,五大连池市人民法院的邀请,市住建局干部职工20余人参加了市人民法院32次以“打官司不求人”为主题的公众开放日活动,让大家零距离感受法院工作,亲自体验阳光司法、公正司法。

市住建局的参观者在解说员的带领下,参观了安检中心、诉讼服务中心、法警大队、第二审判法庭、执行指挥中心等。在诉讼服务中心,讲解员积极发放“立案不求人明白卡”,同时观看法院“打官司不求人”沙画短视频,体验法院便民设施。在第二审判法庭,参观者走上法台、坐上法椅,亲身感受司法魅力。在执行指挥中心,讲解员向参观者们介绍了执行指挥中心单兵操作、执行总对总查控系统、限制高消费系统、失信被执行系统,以及失信人黑名单对“老赖”工作生活的影响。

    最后,召开公众开放日座谈会。会上,立案庭负责人王彦刚向参观者们介绍了法院 “让老百姓打官司不求人”工作的开展情况以及具体措施,向全社会传达法院开展“让老百姓打官司不求人” 的工作决心。此次活动作为市委组织部要求的“十联十促”活动内容之一,市住建局的参观者们纷纷表示也会将今天的所见所闻在自己的单位进行宣传,让人民群众知晓人民法院开展的“让老百姓打官司不求人”工作,真正体会到公平公正、廉洁司法,感受到公平正义就在身边。


(编辑:zjjsc)