市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】“党建工作飘红,乡村生态透绿”庆“七一”主题党日活动

更新时间:2020-06-29 14:58:29点击次数:


兴隆镇党委召开“党建工作飘红,乡村生态透绿”“七一”主题党日活动

628日,兴隆镇党委组织全镇党员干部、预备党员和入党积极分子,围绕党建工作飘红,乡村生态透绿这一主题召开主题党日活动。


活动前奏,播放《我宣誓》、《我和我的祖国》、《映山红》等红色歌曲,由参加人员诵读红色家书,弘扬爱国精神,传递爱国情怀,渲染红色氛围。


红色家书

活动现场,全镇党员面对庄严的党旗,集体重温了入党誓词激励党员不忘初心、牢记使命。由机关支部书记王洪波为过政治生日的党员赠送政治生日贺卡和期望寄语,增强党员的责任感和使命感让广大党员不忘入党初心,强化党员党性意识,时刻提醒每一个共产党员,无论是在工作中,还是在生活中,都要在群众前面,都要起表率作用。随后,党委书记尤凤录以乡村振兴为题,围绕乡村振兴战略带来的机遇和挑战、脱贫攻坚任务落实、基层组织建设工作三个方面讲授专题党课。课后,组织邀请部分老党员、老干部、优秀共产党员等参加以述党史、忆党恩为主题的党员座谈会,通过座谈抒发对党的热爱之情,畅谈在党的领导下各项工作取得的光辉成就,对我镇经济社会发展提出意见建议。

党员宣誓

支部书记发放政治生日卡

党委书记讲乡村振兴党课

述党史、忆党恩为主题的党员座谈发言


活动尾声。开展党旗飘扬,党员奉献主题志愿服务活动,组织党员干部送劳动、送政策、送技术、送文化、送服务等。走进通乡路上清理垃圾和废品,为筑牢基层堡垒,助力美丽乡村建设,创建文明乡村贡献力量。走进党园示范产业园进行玫瑰花采摘活动,通过采摘、烘干、包装后分发给贫困户。开展寻访初心红色行活动。依托红升村党建文化墙等,组织开展传承革命精神,弘扬红色文化,重走一段抗联路、重学一堂历史课等实践教学活动,传承红色基因

玫瑰花采摘活动

通乡路上清理垃圾和废品

依托红升村党建文化墙“致敬经典,再学传统”

此次活动的开展,进一步激发基层党建活力,增强党组织的凝聚力和战斗力,提高党性意识,凝聚智慧力量。

活动尾声留念



(编辑:wdlcxlx)