市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【特色党建】抓融合强促进、“党建+”释放活力

更新时间:2020-05-14 13:35:38点击次数:

“党建+脱贫攻坚”

为更好地保障贫困户住房情况,兴隆镇党委树立党建+”理念,将党建与脱贫攻坚相结合,不断拓展党建服务体系,释放党建活力。为全镇38住房问题进行修整,其中为全镇所有贫困户房屋庭院清理83,杂乱电线重排5户,窗户风、房屋裂缝、墙体倒塌修整12;各村包组长带领党员干部落实助买鸡鸭鹅雏1040只,帮买饲料24161等,引导签订务工合同16等帮扶措施;多次组织脱贫攻坚知识测试,提高党员干部对脱贫攻坚相关政策、贫困户信息等掌握程度,极大的提升了基层党组织的战斗力和凝聚力,促进了脱贫攻坚工作产生实效。


“党建+美丽乡村”


兴隆镇党委筑牢基层堡垒助推美丽乡村,整治村屯人居环境,需要沟通的居民众多、协调的问题复杂、拆除泥草房垃圾房、旱厕等任务量艰巨;镇党委建立美丽乡村建设包保责任制,党员、积极分子、村干部进行按户对接,并充分发挥党委联动作用,密切联合党支部,党员主动引领带动居民,支部协调钉子户,在限定时间内完成前期各项协调准备工作。同时组建党员拆违小队,由党政班子带队、党员参与,将党旗立在一线、组织作用发挥到一线,每天推进拆除垃圾房7个,经由天,拆除2个旱厕、3个猪圈、5个仓房、11个垃圾房,累计高质量完成21个垃圾房拆违整治工作。

“党建+春耕生产

一年之计在于春,春耕备耕正当时。兴隆镇党委高度重视春耕生产工作,将春耕生产与党建工作相结合,做好秸秆离田和禁烧工作,保障春耕前期工作顺利进行。及时召开备春耕生产会议精心安排部署春耕生产工作,动员和组织第一书记、技术人员进村入户,党员干部带头深入田间地头,检查种植情况,抢抓农时。村干部主动帮助种植大户、贫困户等联系种子、化肥、农药等方便购买。各党支部组建秸秆禁烧巡逻队7个,巡逻田间地头,严格管控秸秆禁烧工作,确保各村屯“零火点”。同时,充分利用网络、微信、电话等方式开展“线上”农业生产技术指导服务,及时发布农情信息,引导农户加强田间管理,通过喇叭、广播、小手册等“云宣传”方式,将良种、良法、良制宣传到千家万户,促进春耕生产。





(编辑:wdlcxlx)