市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【不忘初心】致兴隆镇在外流动党员的一封信

更新时间:2019-10-08 14:17:32点击次数:

广大在外党员同志:

你们好!

也许你正在外地,用自己的聪明才智打拼一片属于自己的天地,也许你由于子女在外、住宅搬迁、外出求学等因素不在本地居住,也许你因为事业、家庭、交通等原因难以与组织经常保持联系,党组织充分理解与尊重你。无论您身在何方、处在何地,您都是组织中的一员,我们一直都在关注着你们,惦记着你们。

但是,你一定没有忘记,自己是一名光荣的共产党员;你一定没有忘记,自己在党旗前那庄重的誓言。无论你身在何处,你都是一面流动的旗帜,接受党组织的教育管理,参加党内活动,既是一种权利,又是一种义务,更是一种光荣的政治责任。

根据中央、省委、市委的统一部署,全主题教育从9月份开展,11月底基本结束。目前,全各级党组织主题教育已全面启动,“走得再远,也不能忘记为什么出发”。我们要积极投身到主题教育中来,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,努力做到:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。衷心希望各位流动党员同志在看到这封信后,自觉接受流出地和流入地党组织的教育和管理,支持配合我们做好以下几项工作:

一要认真对待,自觉参加主题教育。作为一名光荣的中国共产党员,每一名流动党员都是一面流动的旗帜,为确保“离乡不离党,流动不流失”,要充分认识主题教育的重要意义。以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉参与到学习教育中,积极参加支部主题党日、“三会一课”等。坚持自学与集中学习相结合、线上线下学习相结合,认真研读《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,通过“学习强国”等手机APP进行自学,真正用理论武装头脑。

二是主动对接,自觉接受组织管理。接受党组织的教育管理,参加党内活动,既是权利,也是义务,更是光荣的政治责任。全广大流动党员要响应党中央的号召,主动与流出地和流入地党组织取得联系,亮明党员身份,站在先锋模范的角度,及时向流出地党组织汇报外出期间的思想、工作和生活等情况,向流出地党组织报告外出地点、就业单位、居住地和联系方式等事宜的变化,要按照规定到所属党组织或流入地党组织参加专题民主生活会,融入正常的组织生活,争当自觉学习的模范、执行政策的模范、服务群众的模范、爱岗敬业的模范、遵纪守法的模范。

三要全面对标,自觉发挥先锋作用。作为一名共产党员,要充分发挥先锋模范作用,在学习基础上,对照党章规定的党员条件和义务权利,对照党规党纪要求,对照群众提出的意见建议,查找差距和不足,逐项对照整改到位。积极参加支部活动,立足岗位、领办任务、攻坚克难。要结合实际开展“五个一”活动,即重温一次入党誓词、作出一句话承诺、至少参加一次志愿服务、至少为身边群众办一件实事好事、至少向联系群众作一次主题教育宣传,以实际行动践行初心和使命。

同时,也可以通过来电和邮件的形式对兴隆镇的发展和建设提出宝贵的意见和建议。电话:0456-6348665,邮箱:wdlcsxlxzf@163.com

山高路远,纸短情长。衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!



中共五大连池市兴隆镇党

2019年108

 

(编辑:wdlcxlx)