市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【不忘初心】兴隆镇红升村开展主题党日系列活动

更新时间:2019-09-25 14:34:00点击次数:

      在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之时,9月25日上午,兴隆镇红升村举办了庆祝中华人民共和国成立70周年“秋日艳阳,感受母亲温暖”系列活动。镇党委书记尤凤录、副书记王洪波、纪委书记石福龙、副镇长华大勇及包村干部和18名村支部党员参加了此次活动。

重温入党誓词

 

      村党支部书记郭元凯向加入党组织的新党员发放了党员“生日卡”,随后,带领所有党员在村党建一条街举行了“我向党旗宣誓”活动,全体党员在鲜红的党旗下庄重宣誓,重温入党誓词。

讲党课

 

    镇党委书记尤凤录以“不忘初心、牢记使命,做乡村振兴的实践者”为主题,结合自身学习体会和兴隆镇发展实际,为镇村党员上了一堂精彩的主题党课。党课从什么是乡村振兴战略娓娓道来,深入浅出地阐明了如何实施乡村振兴战略,结合实际展望了兴隆镇实现振兴的“小”目标。他指出,兴隆镇要实现振兴,一是要聚焦党建引领,加快推进乡村振兴崛起;二是要聚力特色产业发展,把住乡村振兴战略的主根脉;三是要聚心干事创业,开启乡村振兴新征程。

 

    参会人员聚精会神、认真听课,积极做学习笔记,会场不时响起阵阵掌声。听课党员纷纷表示,通过此次学习,让自己对“不忘初心,牢记使命”主题教育和乡村振兴战略有了全新的认识,备受启发和鼓舞。他们将立足当前,着眼长远,以新作为新气象,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育在基层的落地生根,以勇于担当、奋力争先的工作状态推进兴隆镇的乡村振兴各项工作。

发放分红

 

 

      集中学习结束后,镇村领导深入到红升村3户建档立卡贫困户家中,为每户发放了2019年小额贷款受益分红资金2400元,在祖国母亲生日前夕,送去党和国家的关爱与体贴,让他们在秋日暖阳中,感受祖国母亲的温暖。

 

(编辑:wdlcxlx)