当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 公共资源 > 房屋征收

我市多部门联动对非法建筑和征收滞迁户房屋依法进行强制拆除

更新时间:2020-07-10 10:03:30点击次数:

按照我市城市总体规划和近期城市建设要求,进一步提升五大连池市的整体形象,巩固创卫成果,加快推进城市基础设施建设,维护城市总体规划的严肃性,7月9日,我市多部门联动依法强制拆除非法建筑和征收滞迁户房屋各一处,责令立即整改一处。

根据《中华人民共和国行政强制法》和《中华人民共和国城乡规划法》,市城市管理综合执法局、市自然资源局联合有关部门依法对讷谟尔大街东、翰祥嘉园小区道北陈某某违建房屋和位于勤俭路和沿河街交叉口东北侧的鑫源废品收购站征收滞迁户进行强制拆除。同时责令迎宾路东侧的水云轩洗浴拆除并回填违建地下室,恢复原状。

强制拆迁现场,执法人员拉起警戒线,迅速疏散周边群众,现场宣读了强制拆除决定书,对违建内部尚存的物品进行记录登记,并将物品转移至指定位置保管封存。