市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

【脱贫攻坚】扶贫扶智|太平乡举办建档立卡贫困户养殖技术培训班

更新时间:2020-05-19 16:39:57点击次数:

为进一步落实“一户一策”发展好贫困户庭院养殖,市级帮扶责任人送养殖项目到户,专业技术部门送养殖技术到乡,太平乡切实做好建档立卡贫困户扶贫扶智工程,增强产业扶贫的针对性、实效性,提高贫困户养殖技术能力,确保贫困户通过发展庭院养殖实现稳定增收。5月19日,太平乡举办建档立卡贫困户养殖技术培训班,邀请市农业农村局畜牧专业技术人员进行集中授课培训。全乡8个行政村有劳动能力建档立卡贫困户30余人参加培训。

此次培训侧重“精准”,培训对象全部是有劳动能力的贫困户,培训重点是鸡鸭鹅及生猪饲养技术、防疫及常见病防治等内容。培训过程中,授课内容通俗易懂,贫困户容易掌握,并通过现场答疑专业技术人员现场解答贫困户提出的问题,进一步增强了培训实效性。

培训前乡政府为参加培训人员发放了一次性医用口罩,确保了培训期间的防疫安全,同时也进一步增强了贫困户的疫情防控意识。通过培训,达到了每个贫困户都有一个养殖技术“明白人”的要求,增强了贫困户自主养殖实现增收的信心,极大地调动了贫困户发展庭院养殖的积极性。

培训结束后,市农业农村局畜牧专业技术人员到贫困户家中针对不同养殖畜禽品种实地指导养殖技术,乡畜牧技术服务中心为每个贫困户免费发放了消毒剂等药品。

(编辑:wdlctpx)