市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

【乡村动态】志愿服务在行动 心理疏导解心结

更新时间:2020-03-25 13:53:40点击次数:

    为贯彻落实习近平总书记在湖北视察时关于“要加强心理疏导和心理干预,尤其是要加强对患者及其家属、病亡者家属等的心理疏导工作”的重要指示精神,按照上级相关工作要求,自313日起,太平乡组织全乡百姓参与观看龙视新闻法治频道播出的“应对新冠肺炎疫情社会心理健康培训讲座”和随后播出的心理健康培训第二辑,村民群众对此培训反映良好,截止目前全乡累计收看12天,观看人次达431人次。



    每天下午三点起,村民群众有的通过电视平台,有的通过新媒体平台像是龙视新闻快手、头条、抖音等进行观看,各村反映,村民群众在居家不能外出的这段时间和家人一同观看心理健康培训讲座,有效起到了心理调节与情绪疏导的作用,进一步增强了百姓战胜疫情的信心与决心。



    此外,为切实开展乡内心理健康指导,保障村民心理健康,太平乡党委政府还成立了疫情防控心理疏导志愿服务队,共计42人申请注册成为志愿者,对全乡8个行政村村民进行了排查和心理辅导,并建立居民心理健康支援群,为广大居民进行有效心理疏导提供组织保障。

(编辑:wdlctpx)