市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

【重点会议】太平乡召开选举村集体经济组织工作会议

更新时间:2019-07-04 18:35:54点击次数:

7月4日,太平乡召开选举村集体经济组织工作会议,乡党委书记田晓春主持会议,乡政府相关人员、各村老三位参加会议。

会上,认真学习了《黑龙江省人民政府关于加强农村集体经济组织管理的意见》文件精神,讨论研究了《村集体经济组织成员代表推选办法(讨论稿)》,并就成员代表推选原则、确定成员代表人数、成员代表资格认定、推选委托等事项进行讨论研究。会议强调,要按照《黑龙江省人民政府关于加强农村集体经济组织管理的意见》要求,严格把握好“全面推行农村基层党组织书记为本集体经济组织成员的前提下,通过民主程序担任集体经济组织管理机构董事长”这一组织原则。要重点把握好推选成员代表关键环节,严格按照时间节点完成村集体经济组织选举工作。要严格组织纪律,严禁村干部违规选举行为发生,一经发现严肃处理,确保村集体经济组织选举合法有效。

(编辑:wdlctpx)