当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 公共服务

关于有奖举报疫情防控风险的公告

更新时间:2020-12-18 09:24:02点击次数:

目前,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,境外疫情加速蔓延,国内疫情出现反弹,特别是我省近期出现多例本土病例,为保障人民群众生命安全和身体健康,我市正在全力排查风险人员和风险货物,为充分调动广大群众参与疫情防控的积极性,现面向社会征集以下风险人员线索:

1.对举报从境外或内蒙古自治区满洲里市、扎赉诺尔区、四川省成都市郫都区、牡丹江市东宁市、绥芬河市和新疆吐鲁番市等国内风险地区来返我市人员,该人员上级未推送、本人未报备、各级指挥部不掌握的,经核实确认属实,奖励第一举报人1000元;被确定为确诊病例的,奖励1万元。

2.对举报偷渡组织者、参与者以及非法入境人员接收者线索,经核实确认属实,奖励第一举报人2000—20000元奖励。

3.居民到药店购买退烧、止咳、抗病毒药品,药店经过排查发现问题的要及时向行业主管部门汇报,后被确定为确诊病例的,奖励排查人员1万元;工作人员通过沃填报系统核查发现问题的要及时向行业主管部门汇报,后被确定为确诊病例的,奖励核查人员1万元。

4.对举报流入我市的无核酸检测报告和消毒证明的进口货物,经核实确认属实,奖励第一举报人500元。

举报电话:6322521



五大连池市应对新型冠状病毒

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年12月17日