当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

五大连池国昌热力有限责任公司自行监测年度报告

更新时间:2020-12-31 15:00:22点击次数:

一、基本情况

五大连池国昌热力有限责任公司热源厂位于五大连池市南部前嫩高速约 1KM 处.于 2017 年新建并投产使用,本厂新建燃煤发电机组大气污染物排放浓度基本达到燃气轮机组排放限值,锅炉大气污染物排放浓度满足超低排放要求,工业废水经处理后循环利用不外排,生活污水排入五大连池市污水处理厂。烟气口安装了在线监测系统,与省、市环保平台联网,确保运行数据时时上传,对调整运行参数起到积极的促进和保障作用。2018 年 7月份开始按照环保厅统一安排和部署,在线监测数据联网,开始数据上传。 应国家环保部门对烟气排放的要求,同时为贯彻上级环保部门关于污染源自动监控设施社会化运营的精神,加强对污染源自动监控设施运行及维护全过程的管理以保证其正常运行,促进污染物总量控制和减排工作,结合实际情况为确保数据及时准确上传,我厂聘请了第三方专业运维团队,对我厂的在线监测设施进行维护管理。

二、自行监测情况

目前,五大连池市国昌热力有限责任公司自动在监测项目有:二氧化硫、氮氧化物、烟尘,锅炉烟气经过低碳燃烧和SNCR+SCR 联合脱销→电袋除尘器→石灰石→石膏湿法脱硫→高效除尘除雾器后由高度为 100M、出口内径为 4M 的烟囱排放,大气污染物氮氧化物、二氧化硫、烟尘排放浓度满足超低排放要求,经预测,对环境空气的不利影响较小。生活污水污交由第三方专业团队进行水质监测,在线其余监测指标是手工监测、第三方监测,按照国家标准要求进行监测。 而且手工监测实验记录完整,已分类存档,以备查阅。 我厂并已制定完备的自行监测方案,监测内容及频次严格按照方案执行。重点源类型:(厂界无组织排放、有组织排放废气、废水)国控重点源企业监测方式:自动在线监测、第三方公司监测。

三、监测项目、监测点位及监测频次

1.监测频率:按自行监测方案执行。

表一:自行监测结果统计

四、固体废弃物处置情况

固体废弃类型:石膏、石灰、炉渣第三方处置公司拉走处理。


五大连池市国昌热力有限责任公司

2020 年 10 月 1 日


附件:热源厂自行监测年度报告

第三方在线比对检测1

第三方在线比对检测2

第三方在线比对检测3

第三方在线比对检测4

第三方在线比对检测5

第三方在线比对检测6