当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

五大连池市2020年封山育林保护范围公告

更新时间:2020-11-27 09:07:10点击次数:

五大连池市2020年封山育林18000亩,工程任务由5个国有林场实施,其中:朝阳林场3000亩,引龙河林场4000亩,元青山林场4000亩,三九六林场3000亩,二龙山林场4000亩。封育期限为5年(自2020年5月至2025年4月)。

实施单位要采取人工巡护措施,在封育区周界明显处,如主要山口、沟口、河流交叉点、主要交通路口等树立坚固的标牌。根据封禁范围大小和人、畜危害程度,在牲畜活动频繁地区,可采用刺丝、石料垒墙、开沟挖壕、垒筑土墙等设置机械围栏,或栽植有刺乔、灌木设置生物围栏,进行围封,设专职或兼职护林员进行巡护。必要时可在山口、沟口及交通要塞设卡,加强封育区管护。

同时,充分利用林木天然下种能力,在树木落种前,人工清除林内杂草,清除林下倒木、枯枝,以促进天然更新。

特此公告



五大连池市人民政府

2020年11月26日