当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

关于拟推荐黑龙江省红十字系统先进集体和先进工作者的公示

更新时间:2020-11-26 09:53:17点击次数:

根据黑龙江省红十字会、黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于评选表彰黑龙江省红十字系统先进集体和先进工作者的通知》(黑红字﹝2020﹞105号),经黑河市红十字系统先进集体和先进工作者推荐工作领导小组初审,对拟推荐五大连池市红十字会为黑龙江省红十字系统先进集体候选单位,按照评选程序要求,现将五大连池市红十字会的情况进行公示,公示期为2020年11月26日至11月29日。

公示期内,如对拟推荐对象有不同意见,可以电话、电子邮件的形式,向黑河市红十字系统先进集体和先进工作者推荐工作领导小组办公室反映情况。反映情况须客观真实,实名反映并提供有效联系方式(以单位名义反映情况需加盖公章),对于线索不清的匿名信和电话,公示期内不予受理。

联系方式:

黑河市红十字系统先进集体和先进工作者推荐工作领导小组办公室

电话:0456-8269919  

电子邮箱:hhs-hszh@163.com

通讯地址:黑河市爱辉区兴林街200号

附件:黑龙江省红十字系统先进集体和先进工作者拟推荐对象的基本情况和简要事迹。


黑河市红十字系统先进集体和先进工作者

推荐工作领导小组办公室

2020年11月26日


附件:

黑龙江省红十字系统先进集体和先进工作者

拟推荐对象基本情况和简要事迹


先进集体:五大连池市红十字会,单位性质:参公,级别:副科级,人数:3人,单位负责人韩晶。

一、开展救灾、救助活动

2019年,夏季雨水特别大,五大连池市和平镇利民村受灾严重,市红十字会得知情况后第一时间上报灾情,申请到了黑河地区唯一的2万元救助款,购买了面粉和食用油。在利民村举行救灾物资发放仪式,72户受灾村民得到救助,受益人次163人。2020年在春节来临之际,分别为双泉镇龙头村、和平镇利民村的贫困家庭送去大礼包20箱(棉被、棉衣、大米、毛毯、糖果)总价6000元。我市遭受大风天气,致使我市和平镇、太平乡、建设乡农作物受灾、房屋损坏。为他们申请救灾物资5万余元(赈济家庭包、棉被、毛巾、碗筷等生活必需品),及时发放到受灾乡镇292户村民手中。

二、首例遗体捐献成功

我市的孙喜才老人,是一名教师,也是一名共产党员,在3月13日,因病去世(白血病),享年70岁。因疫情关系,在工作人员艰难的沟通协助下,经过简短的遗体告别仪式后,将遗体无偿捐献给齐齐哈尔医学院,用于医学研究和教学事业,实现了老人生前夙愿。

三、疫情期间接收各届爱心人士捐赠物资和捐款

我单位在疫情期间,积极向上级申请与沟通,广州立白企业集团有限公司成功为我市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院五大连池市第一人民医院捐赠洗涤、消杀等物资,共182件,价值4万元。由黑龙江省安徽商会、黑河市贸促会中俄地方商协会联盟、黑龙江佰消安卫生防疫服务有限公司,指定捐赠我市第一人民医院一套普门科技FA160干式荧光免疫仪分析仪和一套GH-900PLUS液相色谱糖化血红蛋白分析仪,价值8.2万元。同时收到来自各届爱心人士捐赠的一次性无纺布口罩、消毒原液、医用酒精、84消毒液、防护服等物资,折合人民币48750元;捐款1,942,027.72元,全部上缴市防疫指挥部,由指挥部统一调配,用于防疫工作。红十字全体工作人员在疫情期间始终工作在第一战线。