当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

关于申报参加城镇企业职工基本养老保险人员因病或非因公完全丧失劳动能力鉴定的通知

更新时间:2020-08-26 14:35:23点击次数:

一、申请劳动能力鉴定应具备的条件

1. 已停止工作连续医疗休养12个月以上仍然不能工作,并且经三级以上医院确诊医疗终结、有住院或治疗结论性病历;

2. 本人自愿申请(没有行为能力的由法定监护人代为申请);

3. 参加城镇企业职工基本养老保险,视同缴费年限和实际缴费年限累计满15年以上,且按时、足额缴纳基本养老保险费。

二、提供所需材料

1. 提供经三级以上医院确诊医疗终结、住院或治疗结论性病历及相关治疗诊断材料;

2. 填写《参保人员因病或非因公完全丧失劳动能力鉴定表》,提供近期一寸免冠照片一张、身份原件及复印件一份。

三、申报程序

申请人向所在单位提出书面申请,由单位将符合条件的申请人名单公示5日后,携带所需材料向五大连池市人力资源和社会保障局社会保险股申报。解除劳动关系灵活就业人员由人社行政部门公示。

申报时间:2020年8月26日至2020年9月18日

申报地址:五大连池市迎宾路人社局5楼502室

联系电话:0456-6322216



五大连池市人力资源和社会保障局

2020年8月25日