当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

疫情风险提示

更新时间:2020-06-15 19:09:07点击次数:

近日,北京市连续新增多例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例和无症状感染者,再次给我市疫情防控工作敲响警钟,请广大居民自觉遵守“外防输入、内防反弹”常态化防控各项措施,坚决守住来之不易的防控成果。现提出如下建议:

一、请5月30日以来,有北京市旅居史,特别是到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场及与确诊病例行踪轨迹有过交集,或接触过上述两个市场相关人员的居民,要立即向所在社区报告并拨打居住地辖区疾控中心电话报备相关情况,按照要求执行相关防控措施。

二、请近期不要前往北京市,特别是北京市西城区月坛街道、金融街道、丰台区花乡街道、西罗园街道、太平桥街道、卢沟桥街道、新村街道,大兴区林校路街道、高米店街道、西红门镇,房山区长阳镇等中、高风险地区,如必须前往,请务必提前向所在社区(村屯)报备。

三、请科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离,并自觉做到不聚餐、不聚会、不聚集。

四、用餐时请选择安全的原料,生熟食材请分开存放。食物要烧熟煮透,不吃生冷食物,并做好餐具消毒。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,要在做好个人防护的基础上,及时就近到医院发热门诊就诊,不要乘坐公共交通工具。

黑河市疾病预防控制中心:0456-6103745

爱辉区疾病预防控制中心:0456-8260026

嫩江市疾病预防控制中心:0456-7536808

北安市疾病预防控制中心:0456-6690119

孙吴县疾病预防控制中心:0456-8422068

逊克县疾病预防控制中心:0456-4457743

五大连池市疾病预防控制中心:0456-6322104



黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组办公室

2020年6月15日