当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

关于推广使用高速公路ETC的公告

更新时间:2019-09-06 11:07:03点击次数:

为落实《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》的要求和我省深化收费公路制度改革的有关部署,我市于2019年9月5日召开了全市ETC安装发行工作推进会议,积极推广高速公路ETC安装使用,实现不停车快捷收费。现将会议要求及有关事项公告如下:

1.ETC业务实行免费办理。中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮储银行驻我市分支机构负责发行安装,免费办理截止时间:2019年12月31日。

2.2019年7月1日起,ETC用户不受限享受全国高速公路通行费9.5折优惠。2019年12月底前,各银行机构还将为ETC业务办理提供各具体特色的优惠政策。未来,ETC用户还可享受红包、积分、返利等各种优惠。

3.2020年1月1日全国高速公路车道全部升级为ETC车道,仅保留1条人工车道,为避免您出行拥堵,节约能源减少排量,请尽快安装ETC。



五大连池市人民政府

2019年9月5日