当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

五大连池市消防大队公开招聘消防员公告(第二轮)

更新时间:2019-08-20 17:29:01点击次数:

根据工作需要,五大连池市消防大队面向社会公开招聘消防员。经市政府批准,结合用人单位实际,公告如下:

一、招聘计划  

计划招聘人员7人(男性)。

二、岗位职责

五大连池市消防大队消防员岗位职责:实行24小时执勤,执勤一日休息一日制度,在岗执勤人员数量须满足灭火救援需要,需遵守公安消防队伍执勤、训练、工作、生活等相关制度,保证执勤训练、灭火救援和其他任务的完成。

三、招聘原则及方式

坚持德才兼备的用人标准和公开、平等、竞争、择优的原则。五大连池市消防大队采取体能测试方式进行。

四、报考条件

五大连池市消防大队消防员报考条件:男性,满18周岁,不超过30周岁(1989年8月20日至2001年8月20日间出生,含当日),具有五大连池市户籍(不包含风景区),2019年8月 20日之前迁入有效;

同时具备以下基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;

2、具有良好的品行;

3、具有正常履行职责的身体条件;

4、具有符合职位要求的工作能力;

5、具备拟任岗位所要求的其他条件。

6、凡有下列情形之一的,不得报名参加招聘,不能列为招聘对象:

(1)受过刑事处罚、治安处罚的,因违纪违规被开除辞退解聘的人员;

(2)涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未做出结论的;

(3)道德败坏,有流氓、赌博、吸毒、酗酒等不良行为的;

(4)本人及家庭主要成员、直接抚养人参加过邪教组织、民族分裂、暴力恐怖、宗教极端等非法组织以及带有黑社会性质犯罪团伙或者进行过活动的。

五、招聘程序

(一)发布信息

招聘公告在五大连池市政府(www.wdlc.gov.cn)网站公示公告栏进行发布。

(二)报名

报名采取现场报名方式进行。

1、现场报名。报名时,本人须携带身份证、户口薄,(会驾驶机动车辆的持机动车驾驶证)等有效证件原件及复印件1份, 1寸近期免冠蓝底彩色照片5张,填写《五大连池市消防大队公开招聘消防员报名资格审查表》一式1份(见附件1)。

2、报名费每人45元(只支持现金缴费)。

3、报名人员需时刻关注五大连池市政府(www.wdlc.gov.cn)网站,要准确填报电话号码并保持畅通,如填写错误、手机关机、无人接听或停机等原因造成无法联系耽误考试聘用的后果自负。

4、报名时间:2019年 8月28日 至2019 年8 月30日 。

5、报名地点:五大连池市人力资源与社会保障局一楼大厅。

联系电话:0456-6329967

(三)资格审查

资格审查由招聘办公室组织审查。

(四)考试

报考五大连池市消防大队消防员岗位采取体能测试方式进行。

考生凭准考证和第二代身份证参加考试。具体考试时间、地点及有关事宜以《准考证》为准。时刻关注五大连池市政府(www.wdlc.gov.cn)网站。

体能测试:参照《消防员职业健康标准》进行相关项目的体能测试。体能测试内容为俯卧撑、仰卧起坐、单杠引体向上、双杠臂屈伸、100米、3000米跑。按照《五大连池公安消防大队公开招聘消防员人员体能测试得分对比表》(附件2)进行打分,体能测试满分150分,根据体能测试成绩由高分到低分录取。

(五)体检

体能测试结束后,按照招聘名额1:1比例由高分到低分确定体检人员。如若体能测试最后一名成绩出现并列,以年龄小人员优先。 体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准》执行。缺检或体检不合格的取消聘用资格,经开五大连池市公开招聘消防员工作领导小组研究决定,按体能测试成绩从高分到低分依次等额递补。

(六)考核

由招聘单位主管部门组成考核组对体检合格者进行考核。考核将通过社区、学校、工作单位进行了解、个别谈话及查阅档案方式进行,重点考核应聘者在思想政治素质、道德品质、学业成绩、业务能力、专业素养等方面的表现。同时复查报名资格。因考核不合格或其他原因不能上岗者,取消聘用资格,经五大连池市公开招聘消防员领导小组研究决定,按体能测试成绩从高分到低分依次等额递补。

(七)公示和签订劳动合同

通过考核确定拟聘人选,经五大连池市公开招聘消防员工作领导小组研究同意后,在五大连池市政府(www.hljwdlc.gov.cn)网站进行公示,公示时间为5个工作日,公示期满无异议的,按有关规定办理聘用手续。聘用人员实行试用期制度,试用期为6个月,试用期满合格者继续履行合同,不合格者解除合同。如不服从单位工作分配,不予签订劳动合同。

六、用工性质和聘用期待遇

(一)招聘人员实行合同管理,合同期限为一年,期满考核合格,工作需要可续签。考核不合格,终止合同。

(二)招聘人员执行合同工资,月工资标准2000元,聘用人员按国家有关规定参加社会保险(养老、失业、医疗、工伤四项社会保险),另需缴纳人身意外伤害保险。按照相关规定聘用人员需承担社会保险金的个人部分,统筹部分由财政支付。

(三)如在聘用期间有解除合同情况,岗位出现空缺,可按照此次招聘考试成绩从高分到低分依次递补聘用。

七、招聘纪律

对有下列情形的人员,取消聘用资格:

(一)伪造、涂改证件、证明或以其它不正当手段获取应聘资格的;

(二)应聘人员在考试、考核过程中作弊的;

(三)有其它违纪情形的。

八、本次招聘最终解释权归五大连池市公开招聘消防员领导小组办公室所有。


附件1:五大连池市消防大队公开招聘消防员报名资格审查表

附件2:五大连池市消防大队公开招聘消防员体能测试得分对比表



五大连池市公开招聘消防员工作领导小组办公室

2019年8月20日