当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

关于开展房地产业、建筑业税收清理的通告

更新时间:2019-08-07 08:47:19点击次数:

各房地产开发企业、建筑施工企业:

为规范房地产市场、建筑市场管理,保护守法经营者利益和购房人合法权益,促进纳税人平衡税负、公平竞争,进一步优化营商环境,经市委、市政府研究决定,开展房地产业、建筑业专项税收清理,现将有关事项通告如下:

一、限期纳税申报。所有没有及时纳税的房地产开发企业、建筑施工企业,须于2019年8月15日前,到五大连池市税务局申报收入情况、发票开具情况、税款缴纳情况。

二、限期缴纳税款。对欠缴税款的纳税人,须于2019年8月31日前及时缴纳税款及滞纳金。

三、涉税违法责任。对欠缴税款的纳税人,视情节分别采取降低企业纳税信用等级、处不缴或者少缴税款50%以上五倍以下罚款、依法强制执行、将企业和法定代表人列入全国失信黑名单等措施;对纳税人采取欺骗、隐瞒等手段进行虚假纳税申报或者不申报,以暴力、威胁等方法拒不缴纳税款,采取转移或者隐匿财产的手段致使税务机关无法追缴欠缴税款,涉嫌犯罪的,按照逃避缴纳税款罪、抗税罪、逃避追缴欠税罪提请司法机关严肃处理;对纳税人在生产经营过程中涉黑涉恶的,移交市扫黑除恶办从严办理。

监督举报电话:

政法委  0456-6323660

公安局  0456-6315015

税务局  0456-6395012


五大连池市政法委    五大连池市公安局   五大连池市税务局


2019年8月1日