当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

五大连池市财政局2019年会计监督检查名单公示

更新时间:2019-06-27 08:42:08点击次数:

为履行财政部门法定会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财税体制改革的作用,全面提升会计信息质量,按照《财政部关于组织地方财政部门开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(财监【2019】13号)和《黑龙江省财政厅关于开展2019年度全省会计评估监督检查的通知》(黑财监【2019】19号)要求,现将2019年本市会计监督检查单位名单和重点检查内容公示如下:

一、会计监督检查名单

1、扶贫办

2、司法局

3、龙镇公路管理站

二、重点内容

对企业和行政事业单位检查按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》及相关政策法规。重点检查会计法、会计准则和会计制度的执行情况。具体包括关注会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,是否建立和实施内部控制制度。并加大对查出问题的处理处罚和责任追究力度。本次检查以2018年的会计信息质量为主,必要时可以追溯相关会计年度或延伸检查相关单位。

三、联系方式

电话:0456-6323815

邮箱:871921260@qq.com

联系人:孙煜卓

五大连池市财政局

2019年6月24日