当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

2019年节能宣传周和低碳日活动倡议书

更新时间:2019-06-18 14:53:07点击次数:

全市各公共机构:

2019年6月17日至23日为节能宣传周,6月19日为低碳日。宣传周的主题是“绿色发展,节能先行。”低碳日的主题是“低碳行动,保卫蓝天。”为宣传绿色发展理念,大力倡导勤俭节约、合理消费与绿色环保的社会风尚。借此节能宣传周和低碳日活动之际,我们特发出如下倡议:

一、做节能低碳,保护环境的宣传者

倡导全市各公共机构充分认识日益严重的环境资源问题,广大干部职工要形成健康、文明、节约、环保新生活方式。通过喜闻乐见、形式多样的宣传形式,开展以“低碳行动,保卫蓝天”为主题的低碳日体验活动。提高机关干部职工节能降碳和绿色发展理念,充分发挥公共机构示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑经济社会可持续发展。共同营造人人关心节能低碳、人人参与节能低碳的良好氛围。

二、做节能低碳,保护环境的倡导者

各单位积极组织开展多种形式的节能宣传活动,提高机关干部职工节能降碳和绿色发展理念,充分发挥公共机构示范引领作用。充分运用电视、广播、报纸等传统媒体和“三微一端”开展宣传,普及节能科技和常识,推广应用新能源汽车等新产品、新技术,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,引领全社会厚植崇尚勤俭节约的社会风尚。深入开展节约型机关、节约型医院、节约型校园等节约型单位的宣传活动。

三、做节能低碳,保护环境的践行者

倡议各单位节能宣传周期间,各公共机构要以建设生态文化为主线,以提升干部职工节约能源资源消费意识为重点,妥善做好相关宣传材料的推送、发布及张贴工作。低碳日当天,干部职工要组织开展以“135”低碳出行(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具)和“五停”绿色办公(停开办公区域空调,信息机房等特殊场所除外;关闭公共区域照明;停开6层以下办公楼及其他公共建筑电梯,6层以上的电梯分段或隔层运行;停止消耗一次性办公用品并减少办公设备待机能耗,停开干部职工私家车)等不同方式参与活动。

倡议就是承诺,承诺就是责任,让我们积极行动起来,带头做勤俭节约风尚的宣传者、倡导者、践行者!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为建设五大连池生态经济强市做出应有的贡献!


五大连池市人民政府办公室

五大连池市发展和改革局

五大连池市机关事务服务中心

2019年6月17日