当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政协开展“服务乡村振兴战略,助力菜园经济发展”专题调研

更新时间:2022-08-19 16:58:00点击次数:

8月18日,五大连池市政协主席、党组书记张琳丽,市政协副主席、党组副书记于岩,市政协副主席王宁带领部分政协委员和相关部门同志,深入和平镇利民村开展“服务乡村振兴战略 助力菜园经济发展”专题调研。


调研组通过实地查看、听取汇报、座谈讨论等方式,详细了解利民村菜园经济发展情况,并对菜园经济发展过程中存在的困难和问题进行探讨交流,并提出具有针对性的意见和建议。

张琳丽充分肯定了和平镇发展菜园经济取得的成效。她指出,年初以来,和平镇坚持以“小菜园发展大产业”的思维和举措,积极破解制约农村环境脏乱差和农民增收的难题,引导农户利用废弃房屋宅基地和房前屋后闲置土地,推进菜园革命,发展菜园经济,既美化了农村环境,又增加了农民收入,实现了经济效益和社会效益的双赢。和平镇利民村成为全市“美丽乡村示范村”、“人居环境整治示范村”。

张琳丽强调,广大政协委员要深化认识,积极为发展菜园经济、推进菜园革命、深化农村人居环境整治等献策、献智、献力,以“高站位”主动服务乡村振兴。要强化举措,以开展“能力作风建设年”活动为契机,深化思想解放,勇于探索实践,突出示范引领,强化合作发展,注重品牌建设,推动菜园经济规模化、产业化发展,以“小庭院”不断加快乡村振兴。要上下联动,动员包括政协委员在内的社会各界积极参与,以“大合力”协同推进乡村振兴。

张琳丽强调,广大政协委员要把履职之根植入乡村振兴主阵地、把为民尽责融入乡村振兴主战场,在推动乡村振兴战略中贡献政协智慧和力量,彰显政协担当和作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

信息来源:融媒体中心