当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府召开2022年第29次周例会

更新时间:2022-08-08 17:20:00点击次数:

8月8日,市委副书记、市政府市长徐雅斌主持召开市政府2022年第29次周例会。市委常委、市政府副市长邢岩,市委常委、市政府副市长王洪江,市政府副市长罗琪、孙宝柱及相关部门主要负责同志参加会议。

会上,听取了市政府领导班子成员上周例会议定事项推进情况、主要政务活动情况及本周工作安排情况的通报,并就贯彻省和黑河市相关文件要求,以及朝阳山镇灾后重建、项目建设、安全生产、生态环境保护、机关能力作风建设等重点工作进行安排部署。

徐雅斌指出,要认真贯彻落实省里下达的“现代农业振兴计划”文件要求,加快推进农业农村现代化,形成工作合力,尽早实现乡村全面振兴。要贯彻落实黑河市下达关于“法治政府建设”、“环境污染防治”和转发的“中华人民共和国湿地保护法”文件的解读和任务分解,切实履行职责使命,全面加强法治政府建设,并结合我市实际承接好相关工作。要聚焦生态环境保护的关键环节和重点任务,精准有效施策,全力推进各项工作落地落实。要坚持保护优先、严格管理、系统治理、科学修复、合理利用的原则,全面加强湿地保护利用工作。

徐雅斌强调,各部门要各负其责,继续加快推进东风村水毁道路、桥梁、堤坝修复工作,按照专家规划,尽快建设村民住房,做好受灾群众社会救助工作,全力帮助受灾群众早日重建家园。

会议还对其他事项进行了安排部署。

信息来源:融媒体中心