当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开应对新冠疫情工作领导小组暨指挥部会议

更新时间:2022-07-19 17:34:00点击次数:

7月18日,市委书记马勇主持召开全市应对新冠疫情工作领导小组暨指挥部会议。

会上,传达了省和黑河市有关会议精神;对全市新冠疫苗接种及疫情防控重点工作作出安排部署。

就推进疫苗接种工作,马勇指出,各地、各部门要进一步提高工作站位,增强政治责任感、使命感,坚持问题导向,对照目标任务,齐心协力、攻坚克难,全力加快推进60岁以上人群疫苗接种工作。

马勇强调,机关、企事业单位公职人员的家属、离退休人员和行业从业人员必须达到“应接尽接”。各属地单位要持续推进攻坚行动,紧盯疫苗接种目标任务,千方百计提高接种增量。乡镇、街道、农垦、森工、监狱所等属地单位要担负起主体责任,主要领导负总责、亲自部署,采取“一对一”“一对多”“多对一”等方式,对符合接种人员加大组织动员力度,消除群众思想顾虑,引导其进行接种。要加大宣传力度,特别是60岁以上人群的疫苗接种,宣传对于防护健康生命安全的重要意义和作用,引导未接群众增强思想认知,形成“应接必接”的社会氛围和工作态势。

就做好常态化防控工作,马勇指出,要始终绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻落实防控方案(第九版)和省、黑河市要求,切实做好常态化疫情防控重点工作。

马勇强调,各个行业部门要进一步加大力度,充分发挥好监管作用,强化“两站一场”、商超市场、餐饮娱乐、宾馆酒店、快递物流等重点公共场所的日常监管;党政机关、企事业单位,包括各学校、养老机构、监所等要落实好主体责任,严格执行扫码验码、测温的防疫措施。对于抵返人员排查、重点人员核酸检测等工作,市防疫指挥部相关工作组和属地单位要增强工作的主动性,有效组织,抓好工作落实。

市应对新冠疫情工作领导小组及指挥部有关领导,包保乡镇、街道、农垦、森工、监狱所、融通公司领导;市防疫指挥部各工作组、工作专班负责同志;青山街道、各乡镇和域内农垦、森工、监狱所、融通公司负责同志,各行业主管部门和中省市直有关单位负责同志参加了会议。

信息来源:融媒体中心