当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市领导调研重点项目建设情况

更新时间:2022-06-24 17:48:00点击次数:

为加快推进机关“能力作风建设年”攻坚破难项目,6月23日,市委书记马勇深入我市重点项目建设现场实地调研指导。市城市管理综合执法局、农业农村局等部门负责同志陪同调研。

在市垃圾填埋场整改完善项目建设现场,马勇听取项目建设情况汇报,详细了解垃圾剩余储存空间能力和餐厨垃圾处理设备的工艺及流程。

据了解,垃圾填埋场整改完善项目,由市政府投资新建,项目总投资5618万元,占地9711㎡。设计新建餐厨垃圾处理间、成品及辅料堆放罩棚、污泥处理车间和渗沥液处理间。目前,污泥处理车间已经完成基础开挖和混凝土垫层施工,正在进行基础钢筋绑扎。同时,渗沥液处理间正在进行降水施工。项目计划2022年12月竣工投入使用。


马勇指出,要严格执行相关技术和质量标准,进一步加强工艺运行、设备、环境等方面的管理,坚决高质量完成垃圾填埋场整改完善项目建设。要严守安全生产底线,加大建筑施工安全监管力度,落实安全生产责任,强化人员安全教育培训,确保项目安全生产形势平稳向好。

在标准化厂房、仓库、冷链库,五大连池市国家级现代农业产业园,富尔五大连池大豆种子仓储加工“育繁推”一体化等重点项目建设现场,马勇详细了解项目建设进展情况和建设中存在的困难。他强调,要坚持品质主导,在规划设计上下功夫,优化提升项目功能,推动项目高质量建设、高标准实施、快节奏推进;要不断提高推动工作、解决问题的能力,推动产业发展、项目建设、民生改善等工作再上新台阶。    

信息来源:融媒体中心