当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市人民政府召开2022年第5次常务会议

更新时间:2022-04-16 20:30:00点击次数:

4月16日,市委副书记、市政府市长徐雅斌主持召开市政府2022年第5次常务会议。

会上,听取了关于市政府重点督办事项完成情况的通报;讨论了《五大连池市2022年农业优惠政策实施意见(讨论稿)》;讨论了《黑龙江省五大连池市国家现代农业产业园 2022年中央奖补资金创建项目实施方案(讨论稿)》《2022年黑龙江省五大连池市大豆制种大县建设项目实施方案(讨论稿)》;听取了关于《2021年黑龙江省五大连池市大豆制种大县建设项目实施方案》《黑龙江省五大连池市大豆制种大县发展规划(2021-2025 年)》调整意见的汇报;听取了关于 2022年全市备春耕情况的汇报;讨论了《五大连池市建设占用耕地土壤剥离利用工作实施方案(讨论稿)》;听取了关于团结镇大架山石场拟设两宗采矿权挂牌出让工作情况的汇报;听取了关于拟实施五大连池市青山镇净水厂应急改造项目情况的汇报;听取了关于拟安装森林草原防灭火、水库视频监控系统项目情况的汇报;听取了关于换季后航线开通工作的汇报。

徐雅斌指出,要提高思想认识,层层压实工作责任。各乡镇、各部门要主动对标对表,细化分解任务,把工作任务和责任承接好、落实好,对于重点工作,要在精细化、标准化、专业化上下功夫,明确“目标任务、牵头市领导和责任部门、推进措施、完成时限、完成标准、奖惩措施”六个要件,实行清单化管理、工程化调度。各产业链专班领导要迅速研究协调解决好工作中遇到的重点难点问题,全力推动产业链招商引资工作实现新突破。

徐雅斌强调,农业农村、林草等相关部门要根据职责分工,尽快制定《五大连池市2022年农业优惠政策实施意见》考核验收标准,审计、财政等部门要加强政策资金的监管,确保资金使用合理高效,做到典型引领,示范带动,不折不扣的兑现各项优惠政策。要进一步做好产业园和制种大县两个项目实施方案和规划的调整衔接工作,要抢前抓早,补齐短板,强化弱项,牢固树立做大做强种业项目的信心。对备春耕工作要做好谋划,掌握轻重缓急,充分调动有利资源,做好大豆扩种工作,同时,要做到疫情防控和备春耕工作两手抓两不误。

徐雅斌强调,要科学合理保护利用好优质黑土资源。各相关部门要严格按照要求抓好耕地耕作层土壤剥离利用工作,做好科学规划,合理统筹安排剥离、存放、利用覆土等环节,切实做好剥离与利用覆土紧密衔接,确保耕地层剥离高效利用。

徐雅斌要求,对新开通的北京大兴-松原-五大连池航线和哈尔滨-五大连池航线,空港事业发展中心要扎实抓好开通航线的相关工作,加强精细化管理,提升管理水平和便民服务水平,加大宣传力度,按高标准要求把机场各项工作严格落实好。

会议还研究了其他事项。

信息来源:融媒体中心