当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

春节“不打烊” 工作“不断档” 五大连池市“三举措”推动专题教育走深走实

更新时间:2022-02-07 16:14:00点击次数:

“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育开展以来,市委率先垂范,各单位、各部门迅速推进落实,在全市掀起开展专题教育的热潮。春节期间,全市上下深入贯彻落实专题教育领导小组工作会议精神,坚持思想不放松、精神不懈怠,市委书记马勇同志带头持续深入基层一线,统筹抓好安全生产、疫情防控、纠治“四风”等重点工作,让辖区群众度过了一个安心、舒心、放心的春节假期。

绷紧“安全弦”,切实抓好安全生产。严格落实安全生产责任制,坚决守牢安全生产红线、底线、生命线,坚持领导带头,市委书记马勇同志先后深入乡镇、农场、社区等地开展企业安全运营检查工作,督促各单位、各部门各司其职、搞好配合,落实好党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,以最高的标准、最严的要求、最硬的措施,切实抓好每个领域、每个环节、每个岗位安全生产工作,形成齐抓共管的强大合力,切实保障群众生命财产安全。各单位、各部门迅速行动,强化措施,全面排查隐患,确保各项安全防范措施落实。市安委会组织各行业部门成立16个督导组,应急局派出16名督导员,春节期间每天对各行业、企业开展安全生产进行检查,并汇总上报,有力促进春节期间安全生产持续平稳。今年春节,全市安全生产态势良好,实现“零安全生产事故”目标。

兜牢“防疫网”,持续抓好疫情防控。把保障疫情防控作为第一要务,市委书记定期听取工作汇报,深入流调中心、德都机场、客运站、冷链集中监管仓等重要关口检查指导工作。市应对疫情工作指挥部坚持科学防控、精准防控、分级分类、分圈分层,坚持每天召开疫情防控调度会,分管副市长坐镇指挥,全面听取15个工作组、14个工作专班工作汇报,卫健、疾控等部门全面投入疫情防控工作,各单位、各部门严格值班值守制度,严守重要卡口、重点场所等“窗口”,指挥体系高效运转,切实将“四方责任”落实落细。同时,从严从实督导问责,制定《“春节”期间疫情防控督导检查工作方案》,市纪委监委、市委组织部组成的3个督导检查组,通过实地走访、电话抽查等方式持续对中高风险地区抵返人员排查管控措施落实、城乡卡口值守、进口冷链食品、“九小场所”等53个重点部位及43家机关单位、10个乡镇进行疫情防控措施落实情况监督检查,倒逼责任落实、工作落地。

紧盯“节日病” 驰而不息纠治“四风”。专题教育领导小组办公室深入落实马勇书记在推进会上工作部署,督促职能部门打好作风建设持久战。市纪委监委打出督促提醒、专项检查、快查严惩等“组合拳”,带动全市各公众号连续转发违反中央八项规定精神典型问题的通报,通过以案示警、以案明纪、以案为鉴,达到教育提醒常在、廉政警钟常敲、纪律之弦紧绷的目的;发挥派驻纪检监察组监督“探头”作用,督促落实主体责任,推动各监督单位进一步加强作风建设,引导党员干部强化纪律意识;畅通信、访、网、电、微“五位一体”举报渠道,织密群众监督之网,激发群众参与监督的积极性、主动性;派出5个监督检查组采取“四不两直”方式深入超市、酒店、饭店等商户,针对是否存在单位违规办理储值卡、领导干部违规出入私人会所、搞隐蔽就餐聚会等隐形变异问题开展检查,通过正风肃纪推动节日氛围风清气正。

信息来源:融媒体中心