当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开2021年防返贫监测动态调整暨巩固脱贫攻坚成果后评估工作培训会议

更新时间:2021-10-26 17:10:00点击次数:

按照巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署要求,10月25日,我市召开2021年防返贫监测动态调整暨巩固脱贫攻坚成果后评估工作培训会议。市委副书记宫凯参加会议并讲话。副市长王洪江主持会议。


会上,简要解读了《五大连池市2021年防返贫监测动态调整和信息采集工作方案》。

就年末动态调整、后评估工作部署,宫凯指出,要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,加强防止返贫动态监测和帮扶,各级行业部门要充分发挥监测预警工作在事前防范和事后帮扶等方面的重要作用,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

宫凯要求,要做好迎接后评估及脱贫攻坚成果考核准备,各乡镇要切实担负起主体责任,聚焦主要精力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,牢固树立“一盘棋”思想,加强协调指导,抓好具体工作的组织实施,推动各项扶贫政策不折不扣落实落地、见功见效。

宫凯强调,要进一步增强对巩固脱贫攻坚成果重要性、艰巨性、紧迫性的认识,保持清醒头脑,克服疲劳厌战思想,不断完善工作思路和举措,层层传导压力,层层抓好落实。要大力弘扬脱贫攻坚精神,高质量完成好各项工作任务,坚决守住脱贫攻坚胜利成果。

会后,市乡村振兴服务中心针对此次动态调整和后评估前期准备工作对参会人员进行了业务培训。

信息来源:融媒体