当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市人民政府召开2021年第13次常务会议

更新时间:2021-10-16 16:10:00点击次数:

10月15日,市委副书记、市长马勇主持召开市政府2021年第13次常务会议。


会上,讨论了《五大连池市殡葬业价格秩序和公益性安葬设施建设经营专项整治实施方案》、《五大连池市关于征占村集体宅基地及耕地拖欠补偿款还款计划实施方案》等议题;听取了五大连池市秋收秋整地工作情况、五大连池市畜禽粪污资源化利用问题整改工作情况、拟实施北大荒国水之都3号和4号楼房消防设施完善工程项目等情况的汇报。

就市殡葬业价格秩序和公益性安葬设施建设经营专项整治,马勇指出,各属地单位、相关部门要聚焦各类违法违规行为,依法依规、标本兼治、稳妥有序推进专项整治各项任务落实,同时要坚持从实际出发,在尊重正常民俗风情和生活习惯的基础上,因地制宜分类施策,不搞“一刀切”,避免简单化和粗暴执法。

就秋收秋整地、畜禽粪污资源化利用、农村集体“三资”议题,马勇强调,要加快秋收秋整地工作进度,秋收秋整地事关群众切身利益,各乡镇、各相关单位要高度重视,主要领导靠前指挥,及时调度,确保工作落实到位。要抓好畜禽粪污资源化利用问题整改,各属地单位、相关部门要对照此次下发的问题清单,主动认领,迅速整改。要加快推进农村集体“三资”问题整改,各乡镇、相关单位要提高政治站位,对任务再聚焦、责任再压实,在限定的时间节点前完成工作任务,彻底肃清农村“三资”问题。

信息来源:融媒体