当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市森林草原防灭火指挥部召开2021年森防工作会议

更新时间:2021-09-28 16:20:00点击次数:

9月27日,市森林草原防灭火指挥部召开2021年森防工作会议。市委副书记宫凯、副市长王洪江、市政协副主席郎建勋出席会议。王洪江主持会议。

会上,通报了“十一”期间及高火险期森林火险趋势预测;汇报了全市秋季农田秸秆分布情况;介绍了有关秸秆禁烧工作情况;汇报了秋防工作情况;传达了《关于全市开展林牧区输配电设施火灾隐患专项排查治理的通知》和《黑河市2021年秋季森林草原防灭火包片检查方案的通知》精神;汇报了林区输配电线路情况。

就近期森防重点工作,宫凯强调,要绷紧森林草原防火安全这根弦,始终保持高度警觉。要坚持宣传工作贯穿森防始终,尤其“十一”期间及高火险期更要加大防火宣传工作力度,既要利用好大喇叭、宣传车、拉条幅等传统有效方式,也要利用好电信、网络的传播速度快、受众面广等特性,做到宣传无死角,坚决守好森林防火宣传这一关。要继续严管野外火源,仔细排查进山进林人员,提高防范意识,把火源管控工作做到位,不留死角,不出现漏洞。各单位要严格落实好省、黑河市关于林牧区输配电设施火灾隐患专项排查治理工作要求,按照职责分工,全力做好排查治理工作。一定要下大力气,全面禁止秸秆点烧,坚决杜绝因点烧秸秆引发的森林草原火灾。要统筹安排计划烧除工作,切实做好森林草原火灾应急处置工作,确保森防各项工作落到实处,坚决打赢秋季森林草原防灭火歼灭战。

信息来源:融媒体