当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

马勇深入龙镇就疫情防控等重点工作进行督导检查

更新时间:2021-09-26 16:11:00点击次数:

9月26日上午,市委副书记、市长马勇同志深入龙镇就疫情防控、农村交通安全、村屯消防安全等当前重点工作进行督导检查。检查中,马勇分别到龙镇火车站、客车站实地查看“两站”疫情防控各项措施落实情况,到吉黑高速龙镇出口疫情引导服务站检查抵返人员排查管控情况。



就做好疫情防控工作,马勇强调,当前我省疫情防控已由常态化进入应急状态,疫情防控形势仍然严峻复杂。龙镇区域面积大,域内公路、铁路交通发达,人员流动性大,给全面做好疫情防控带来不确定性。属地乡镇要认真落实好市疫情防控部的各项决策部署,压实压靠四方责任,条块结合,各方联动,以严格有力的防控措施坚决阻断疫情传播链条。要坚决做好外放输入工作,严格落实预防为主,人物同防要求,哈尔滨、绥化等重点风险地区抵返人员排查、流调、隔离等管控措施务必抓细抓实、精准到位。要加强与卫健、疾控等部门沟通联系,落实轨迹排查,风险地区抵返人员隔离等工作,做到早发现、早报告、早隔离。全力推进疫苗接种,乡镇要压实落靠各项工作责任,压力传导到位,切实提高群众对疫苗接种的必要性、有效性的认识,精准摸排、精细服务,针对未接种人员要制定针对性措施,逐人分类、逐个销号。

就做好当前农村交通安全、村屯防火工作,马勇强调,当前,正值秋收时期,各种农业机械、农业车辆和大型运输车辆上路行驶增多,乡镇村屯、属地交通、交警、农机等部门要加大宣传、检查工作,坚决杜绝农业车辆违规载人、超限超速运行,确保农村道路交通安全,为保障人民生命安全和秋收顺利进行提供保障。乡镇要认真开展乡镇村屯消防隐患排查,特别是加大对农村空房、老旧电线的检查力度,及时消除隐患,切实减少村屯火灾的发生。要备好防灭火设备和车辆,并保证随时进入备战状态,确保一旦发生火情,第一时间到达现场,组织救援,最大程度减少损失的发生,保证群众的财产安全。

信息来源:融媒体