当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市“两节”期间落实安全生产责任 市领导深入企业进行督查

更新时间:2021-09-19 16:35:00点击次数:

中秋、国庆“两节”来临之际,为进一步加强安全隐患排查和风险分级管控,确保五大连池市“两节”期间安全形势平稳。9月18日下午,五大连池市人民政府召开会议对近期一系列安全生产工作做出重要部署。市委副书记、市长马勇出席会议并讲话,强调做好“两节”安全生产工作,各单位部门要立即行动起来,重点领域安全监管部门要拿出具体措施,全力消除安全隐患。市委常委、副市长王立君在会议上指出,集中开展“两节”期间安全生产督导检查,进一步抓实安全宣传,确保“两节”安全生产工作持续稳定。


9月19日上午,市委常委、副市长王立君带队深入尾山农场、引龙河农场,检查安全生产、应急消防、疫情防控等工作,实地查看了应急物资储备,并听取农场相关领导汇报。王立君要求各农场进一步提高认识,加大力度,抓好安全生产工作。突出重点,全面排查,消除隐患。

9月19日下午,王立君再次带队到二龙山生物质发电和二龙山薯业检查安全生产情况,以及到人员密集场所中心农贸市场和华晨商场检查消防安全。检查中叮嘱企业单位负责人要时刻把安全放在第一位,强化安全意识,落实安全责任,进一步强化各项防范措施,消除各类事故隐患,进一步加大监管力度,确保人民群众度过一个安全稳定的节日。



下一步,五大连池市将强化责任落实,压实各部门工作任务职责,要通过“两节”期间督导检查,强化我市安全生产氛围,确保我市在“两节”期间、秋收时节不发生安全生产事故。

信息来源:融媒体