当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市人民政府召开2021年第11次常务会议

更新时间:2021-09-18 16:02:00点击次数:

9月18日,市委副书记、市长马勇主持召开市政府2021年第11次常务会议。

会上,听取了关于五大连池市“两节”期间重点行业领域安全生产工作情况的汇报;关于五大连池市“两节”消防安全工作情况的汇报;关于省生态环境保护督察反馈问题整改工作进展情况的汇报;关于经济开发区项目建设及生产运营情况的汇报。

对于当前重点工作,马勇强调,中秋、国庆节假日即将到来,群众出行、旅游和各类庆祝活动明显增多,各类安全生产事故易发。各级各单位要切实提高政治站位,全面组织开展安全生产大检查,抓好重点领域风险隐患整改,认真做好应急值守工作,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,深刻汲取勃利县“9·4”重大道路交通事故惨痛教训,坚持把维护全市安全稳定作为当前的硬任务,坚决遏制安全生产事故发生。

为进一步做好我市生态环境保护督察反馈问题整改工作,马勇要求,各责任单位要聚焦省环保督察反馈问题,聚焦重点领域,严格落实责任,坚持问题导向,按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”要求,进一步加强组织领导,统筹力量,整合资源,细化工作目标,按照时间节点,坚决打好打赢污染防治攻坚战,建立健全生态环境治理体系,持续抓好督察整改任务。

就做好经济开发区项目建设等工作,马勇指出,通过近年来的建设和发展,我市经济开发区基础设施得到不断夯实,产业项目稳步入住,综合实力逐渐增强,已经成为了我市招商引资和项目建设的重要平台。特别是国家级现代农业产业园的成功获批,对全市产业经济发展必将发挥更大的促动作用。经济开发区要以此为基础,进一步加强建设项目管理,各相关部门要做好配合指导工作,确保中小企业创业园尽早投入使用。

信息来源:融媒体