当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市兴隆镇兴隆村荣获“全国民主法治示范村”称号

更新时间:2021-09-02 16:06:00点击次数:

日前,司法部、民政部公布了第八批“全国民主法治示范村(社区)”名单,五大连池市兴隆镇兴隆村榜上有名。

9月1日,我市举行兴隆镇兴隆村“全国民主法治示范村”授牌仪式。市委常委、常务副市长王立君出席授牌仪式,市委常委、政法委书记许洪彬主持授牌仪式。


仪式上,黑河市相关领导为兴隆镇兴隆村颁发了“全国民主法治示范村”牌匾和证书。

王立君在讲话中指出,兴隆镇兴隆村获得“全国民主法治示范村”的荣誉,是我市民主法治建设工作进程中的重要事件,更标志着我市法治乡村建设迈上了新台阶。兴隆镇兴隆村要珍惜荣誉、再接再厉,不断巩固成绩,推出一些可复制可推广的经验,发挥好示范引领作用,以点带面,带动更多的村(社区)开展示范创建活动,形成具有五大连池特色的法治乡村建设样板。各乡镇、相关部门要高度重视民主法治示范创建工作创新思路和举措,不断推进民主法治示范创建工作进程,切实提高乡村治理法治化水平。

仪式结束后,与会人员参观了兴隆村村居法务助手使用演示。

信息来源:融媒体