当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府召开2021年第10次常务会议

更新时间:2021-09-01 16:23:00点击次数:

9月1日,市委副书记、市长马勇主持召开市政府2021年第10次常务会议。

会上,听取了关于拟实施五大连池市滨水矿泉康养民宿项目情况的汇报;听取了关于拟给予中储粮黑龙江分公司五大连池直属库项目招商引资优惠政策情况的汇报;传达了黑龙江省开发区闲置土地和闲置资产专项清查工作动员会议精神;讨论了《五大连池市开发区闲置土地和闲置资产专项清查工作方案》;听取了关于加强五大连池市消防救援大队设备及市政消防设施建设情况的汇报。

马勇指出,建设滨水矿泉康养民宿是我市发展康养文旅产业、带动滨水新城发展的重要组成部分,能够充分发挥我市资源优势,推进建成区与滨水新城融合发展,对增加地方收入和就业有积极的作用。各职能部门要主动服务、提前介入,为项目加快建设提供全方位扶持,推动民宿项目尽快开工建设。在确保项目建设质量和施工安全的前提下,争取形成更多的实物工作量,完成既定工作目标。

就开发区闲置土地和闲置资产专项清查工作,马勇强调,清查工作是促进开发区土地集约高效利用、盘活闲置资产的有力举措,也是服务企业优化营商环境、推进实体经济良性发展的好招实招,各相关部门要进一步增强落实最严格的节约集约用地制度和资源高效利用制度的政治自觉,充分认识闲置土地和闲置资产清查工作的重要意义,各相关部门要密切配合,充分发挥职能作用,压实专项清查工作责任,确保各项工作落到实处。

就加强市消防救援大队设备及市政消防设施建设,马勇强调,近年来,我市消防救援大队积极落实消防安全责任,扎实开展相关工作,有效确保了我市消防安全形势的持续平稳。要推进消防设备设施建设,坚持以《城市消防站建设标准》为依据,牢固树立消防装备正规化建设发展思路,满足我市消防安全工作实际需要。消防救援大队要始终坚持“人民至上、生命至上”,深化改革转型,充分发挥应急救援体制机制新优势,增强消防救援队伍战斗力、凝聚力,更好保障人民群众生命财产安全。

信息来源:融媒体