当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府召开2021年第9次常务会议

更新时间:2021-08-12 16:43:00点击次数:

8月12日,市委副书记、市长马勇主持召开市政府2021年第9次常务会议。

会上,传达了陈海波同志在省委农村工作领导小组2021年第二次会议上的讲话精神;听取了关于全市公共资源交易领域突出问题专项整治工作情况汇报;讨论了《五大连池市非诉讼纠纷解决中心的实施方案》(讨论稿)、《五大连池市行政复议体制改革实施方案》;听取了省生态环境保护督察整改工作情况、五大连池市讷谟尔河北岸采砂迹地生态修复项目建设情况汇报;听取了关于五大连池市第七次全国人口普查“两员”补助费用情况汇报;讨论了《五大连池市省级农业现代产业园(中药材)实施方案》;听取了关于黑龙江省五大连池市创建国家现代农业产业园中央财政奖补资金使用方案建设内容的汇报;听取了关于五大连池市农村集体“三资”专项治理工作情况汇报;听取了关于2021年水利工程项目实施情况的汇报;讨论了《五大连池市政府采购领域突出问题专项整治工作方案》;讨论了《五大连池市2020年财政决算(草案)的报告》、《五大连池市2021年上半年财政预算执行情况的报告》和《五大连池市2021年财政预算调整方案(草案)的报告》、《2020年债务限额(草案)》;听取了关于调整设立宏福社区居民委员会有关情况的汇报;听取了关于五大连池德都机场场外水毁工程恢复的汇报。

在传达了陈海波同志在省委农村工作领导小组2021年第二次会议上的讲话精神后,马勇指出,有关部门要认真学习领会,全面抓好贯彻落实。全力以赴巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。坚决执行好防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线,确保脱贫人口家庭收入在2020年的基础上稳定增加。

就开展公共资源交易和政府采购领域突出问题专项整治工作,马勇强调,各乡镇、各部门要充分认识专项整治工作的重要性和紧迫性,要建立和完善工作推进机制,聚焦重点领域,坚持问题导向,有针对性地提出整改措施,切实担负起行业监管职责,加强沟通协调、形成合力,确保专项整治工作取得实效。

在听取了我市生态环境保护督察反馈问题整改工作后,马勇强调,要提高政治站位,全力推进省级生态环境保护督察反馈意见整改,确保这次我市省级生态环境保护督察整改工作得到有效落实,全力打造“天蓝、山青、水净”的优质环境。

就五大连池市国家现代农业产业园及五大连池市农村集体“三资”专项治理工作情况,马勇强调,各乡镇和相关单位要严格按照《五大连池市省级农业现代产业园(中药材)实施方案》要求,结合各自工作职责,主动配合市农业农村局做好各项工作。要高标准推进农村集体“三资”专项治理工作,要聚焦问题多发的重点领域、重点区域、重点环节,把握好工作节奏,坚持边查边改、清改同步,务求专项整治取得实效。

就2021年水利工程项目实施工作,马勇指出,水务部门要切实承担起工程建设的主体责任,保质保量完成所承担项目的建设任务。涉及项目建设的相关部门和乡镇要切实履职尽责、密切协同配合,合力推进项目建设。在保证质量的前提下,加快施工进度,杜绝安全生产事故发生。

会议,还研究讨论了其他事项,安排部署安全生产、疫情防控等工作。

信息来源:融媒体