当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市副市长郭永利深入城市管理综合执法局检查指导防汛工作

更新时间:2021-07-31 16:05:00点击次数:

7月31日上午,市政府、副市长郭永利深入城市管理综合执法局组织召开城市管理系统应对台风“烟花”防汛紧急工作会议。

会上城市管理综合执法局负责人汇报了城市管理系统防汛工作开展情况。

郭永利指出防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关五大连池经济发展和社会稳定,要提高思想意识,把防汛工作摆在首位,进一步细化应急预案和预警机制;要重点做好城市内涝区域、供水公司、水源地、垃圾填埋场、在建工程等重点区域的隐患排查和整改工作,迅速组织抢险队伍消除存在隐患;要严格落实防汛24小时值班制度,坚决把防汛责任和措施落实到位,努力做到不留死角、不留隐患;要紧盯易淹易涝重点部位,全面排查分析排水能力,精准疏通清淤排水管网,切实提升行洪排水能力;要确保人员队伍、抢险车辆、防汛物资储备到位,做到第一时间调得出、运得出、用得上;要做好供水、供气、垃圾清运、污水处理等民生保障工作,在积极应对汛情同时全力做好群众生产生活服务。会后,郭永利在相关部门的陪同下先后前往供水服务中心、双泉水源地、政务服务中心积水点、垃圾填埋场等地检查物资储备、隐患排查、防汛应对措施等各项工作情况。


信息来源:融媒体