当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市举行纪念建党100周年暨“缅怀革命先烈 弘扬党的光辉历程”党史及党员干部应知应会知识竞赛决赛

更新时间:2021-06-05 09:03:00点击次数:

6月4日,我市举行纪念建党100周年暨“缅怀革命先烈 弘扬党的光辉历程”党史及党员干部应知应会知识竞赛决赛。市委书记王玉涛,市委副书记、市长马勇等市四大班子领导观看竞赛。

随着主持人宣布赛事规则后,决赛正式开始。进入决赛的8支队伍,选手在决赛第一轮与第二轮中,都发挥着极致的答题状态,所有题目回答正确,前两轮8支队伍比分全部打平。

在第三轮的抢答环节中选手们斗志昂扬,你争我夺,比分非常接近,偶尔也会出现过于急躁过早按响了抢答器导致扣除分值的现象发生。

第四阶段是观看短片答题环节,依旧是抢答形式。选手们仔细观看短片,沉着应对题目。这个环节第三组与第四组参赛选手表现突出,大比分领先其他队伍。

最后到了风险题环节,现场气氛十分热烈。选手任选20、30、40分值的题目,答错扣掉相应的分值。各队都选择了分值最高、风险最大的题目作答,都想在最后的阶段争取夺冠。

最终第四组编办经合(联合)党支部代表队成功拿下最后的40分获得一等奖;自然资源局党支部代表队、总工会党支部代表队获二等奖;山口党支部代表队、发改局党总支部代表队、政府办党总支部代表队获三等奖。市领导为获奖代表队颁发了奖状。




信息来源:融媒体