当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政协视察我市2021年“半年重点提案办结”情况

更新时间:2021-06-03 10:27:00点击次数:

为促进今年提案的办理落实,全面提高政协提案的办理质量,6月2日,市政协副主席朗建勋带领提案审查委员会成员,对我市“半年重点提案办结”情况进行视察。市政府办、教育局、住建局等提案承办单位和协办单位负责同志参加视察。

视察组先后实地察看了矿泉工业园区建设情况,市职教中心专业人才培养项目及课程情况,文建路基础设施改造的现状,海丽维小区老旧电线、网线拆除改造情况,并现场听取相关部门负责人的工作汇报。视察组对提案办结工作提出了意见和建议。

座谈会上,市教育局、住建局和矿泉工业园区负责人,就市域经济发展、工业园区建设、城市道路交通、职业教育等重点提案办理情况进行了汇报。视察组对各部门的提案办结工作给予充分肯定。

朗建勋强调,办理提案是为民办实事,要重视提案办理工作,确定专人负责;要形成办理工作制度化、规范化、程序化;要面商沟通,切实了解提案办理存在的问题;要做到及时妥善解决并回复。为促进提案办理工作深入推进,委员们要继续发挥民主监督作用,积极配合承办单位,共同把提案工作办好办实。

信息中心:融媒体