当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市与省联通公司召开洽谈数字种业座谈会

更新时间:2021-06-03 10:05:00点击次数:

6月2日,我市与省联通公司召开洽谈数字种业座谈会。市委书记王玉涛,市委副书记、市长马勇,副市长王洪江,黑龙江省联通公司数字农业首席专家杜超及相关工作人员参加座谈会。



座谈会上,王玉涛对省联通公司一行的到来表示欢迎,双方就数字种业领域未来合作进行了开放式的探讨与沟通。王玉涛指出,五大连池市作为国家级区域性大豆良种繁育基地,大豆良种繁育面积常年稳定在100万亩以上,市域内种业发达,具备开展数字种业的先决条件。五大连池市希望将互联网、大数据、人工智能与种业产业深度融合,实现“三农”领域的数字化监管与服务,提高各生产经营主体的协同效率,构建数字化种业全新业态,助力乡村振兴。



杜超介绍了联通公司在数字种业方面的基本情况及主营业务情况,并表示,联通公司将充分发挥自身在多方面的综合实力和竞争优势,全方位积极参与五大连池市数字种业发展,助力五大连池市农业向数字化、网络化、智能化转型,进一步促进农业提质、农村富裕、农民增收。


信息来源:融媒体